Kita

Der Kindergarten stellt sich vor

Den Kindergarten der Ev.- luth. Kreuzkirchengemeinde Lingen finden Sie in einiger Entfernung zum Universitätsplatz und der Kreuzkirche.

Beheimatet ist unsere Einrichtung in einem Teil des Gemeindehauses an der Bäumerstraße und den dahinter befindlichen Anbauten. Wir haben das Glück, über ein großes, naturnah gestaltetes Außenspielgelände direkt an der Kita zu verfügen.

Die pädagogische Ausrichtung unseres Hauses basiert auf dem „halboffenen Konzept“. Nach einer Begrüßung durch die Gruppenerzieher haben die Kinder die Möglichkeit, frei zwischen den unterschiedlichen Bildungs- und Lernbereichen zu wählen und selbsttätig an ihrer eigenen Bildungsbiographie zu arbeiten.

Seit dem Jahr 2016 sind wir Teilnehmer im Bundesförderprogramm „Schwerpunktkita Sprache - weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ und können so allen Kindern eine besonders gute alltagsintegrierte sprachliche Förderung zukommen lassen.

Weitere Details zu unserem Team, unserer Arbeit und besonderen Aktivitäten entnehmen Sie bitte der Homepage des Kindergartens, die sie als Link in der nebenstehenden Leiste finden….

Herzliche Grüße aus dem Kindergarten

Ihre Delia Weiß