Gemeindebrief evangelisch

MUTMACHSEITE

Die schönen Dinge - ja, es gibt sie noch!

Machen Sie mit! / Macht mit!

Seit Mitte März leben wir nun schon im Corona-Krisenmodus. Die Sorgen um Gesundheit und das „Wie geht es weiter?“ lassen uns nicht wirklich zur Ruhe kommen. Doch gerade in dieser Zeit sollten wir auch die schönen Dinge im Leben nicht vergessen oder sie sogar übersehen. Unvermutet haben wir Freiräume bekommen, die wir auch mit (schönen) Dingen ausfüllen können, die sonst in unserem Alltag nicht so ihren Platz haben: vielleicht mit einem Spaziergang oder einer Radtour durch die Frühlingslandschaft, mit einem gutem Buch oder einem spannenden Film, oder mit Arbeiten in Haus und Garten, die schon ewig auf unserer ToDo-Liste stehen.

Mit den Beiträgen auf dieser Seite möchten wir mit Ihnen und mit euch in Verbindung bleiben – trotz Kontaktsperre und „Abstand halten“. Wir freuen uns über ein schönes Foto, einen Buch- und Filmtipp, Kreatives, einen Mutmach-Spruch, einen Hinweis auf eine Aktion oder eine Webseite o.ä. – Dinge, die uns vielleicht wieder lächeln lassen und uns Mut für das Kommende machen.

Wir freuen uns auf Ihre /Eure „Mutmacher“ und werden sie dann an dieser Stelle mit einem Gruß veröffentlichen.

Beiträge bitte an das Pfarrbüro z.Hd. Claudia Wenink (kg.kreuz.lingen@evlka.de) oder an Barbara Hecht (barbara.hecht@evlka.de)

Unsere Mutmach-Beiträge

Benötigen Sie Hilfe?

Das Hort-Team der Trinitatiskirchengemeinde organisiert Einkaufsdienste für ältere oder hilfsbedürftige Menschen.

hier erhalten Sie Hilfe

Orgelmusik für zu Hause

Kantor Peter Müller spielt an der Flentrop-Orgel Choralbearbeitungen zur Passionszeit und zu Ostern von Johann Sebastian Bach.

hier anhören

Herzlichen Glückwunsch

Leider können wir unseren Jubilaren derzeit nicht persönlich gratulieren. Sie dürfen sich aber auf einen Telefon- oder Briefgruß freuen.

Frühjahrsspaziergang

durch den Biener Busch. Die ersten warmen Lichtstrahlen erreichen den Boden und lassen die Buschwindröschen erblühen. Der Frühling kommt...

Grüße von Claudia und Paul Meißner

Mit einem Lächeln

voll Hoffnung durch den Tag - dank Flowerpower.

Grüße von Familie Miarka