mitmachen

Aktuelles

Wann ist denn das nächste Gemeindefest und wie geht es eigentlich mit der "Alten Backtube" weiter? Aktuelle Informationen rund um unser Genmeideleben und  viele weitere Verantaltungshinweise finden Sie hier!

Frauenkreise Lingen

Die Kreuzdamen - eine kunterbunte Gruppe netter Frauen unterschiedlichen Alters mit den verschiedensten Charakteren und Interessen, die für unsere Gemeinde etwas Neues bewegen, aber auch Bewährtes unterstützen möchte.

Frauenkreise Lohne

Die Flotten Socken - längst haben sie das Socken stricken gelernt, doch auch viele weitere Handarbeiten sind ent- standen. Neues auspro- bieren, alte und neue Techniken mit- einander verbinden - eine tolle Mischung, die immer wieder Freude bereitet.

Verband Christlicher Pfadfinder

Der langjhrige Einsatz der Sippen Bären, Wölfe und Uhus für das Schülerförderprogramm in Kondoa/Tansania wurde  jetzt mit dem Ehrenpreis der Kiwanis Meppen/Lingen ausgezeichnet.

Evangelische Jugend

Hast Du Lust, dich mit anderen Jugendlichen zu treffen und etwas Tolles mit ihnen zu unternehmen? Ein abwechslungsreiches Programm erwartet Dich. Komm' doch einfach mal vorbei! Evangelische Jugend Lingen

Kirchenmusik

Bringen Sie mit Ihrer Stimme oder Ihrem Instrument in einer großen Gemeinschaft die Kirche zum Klingen! Regelmäßig, besonders zu den Festen des Kirchenjahres, bereichern die Kantorei und der Bläserkreis mit ihrer Musik die Gottesdienste.

Ökumenisches Friedensgebet

Längst ist die Zeit des Kalten Krieges vorbei, trotzdem geben die aktuellen Weltnachrichten und Berichte aus den Kriegs- und Krisengebieten immer wieder Anlass, gemeinsam über das Thema Frieden nachzudenken.

Bibelkreis

Möchten Sie die Bibel besser kennenlernen und die Bedeutung der Texte für Ihre ganz persönliche Lebensge-staltung herausfinden? Sie sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit anderen Neugierigen bei unseren Begegnungen Antworten auf Fragen über "Gott und die Welt" zu finden.

Kirchlicher Bauverein

Im Jahre 1954 gründeten Gemeinde- mitglieder den Kirch- lichen Bauverein der ev.-luth. Kreuz- kirchengemeinde zu Lingen (Ems). Zweck des Vereins war und ist es, Mittel zur Instandsetzung und Ausgestaltung gemeindeeigener Gebäude zu schaffen.

Gedächtnistraining

Beim Gedächtnistraining sprechen wir alle Sinne an, wobei verschiedene Hirnleistungen trainiert werden, z.B. Wahr- nehmung, Konzentra- tion, Merkfähigkeit, Wortfindung, formulieren, assoziatives und logisches Denken, strukturieren, Urteilsfähigkeit, Fantasie, Kreativität und Denkflexibilität.

River Ems Dancer

Square Dance ist ein moderner Tanz für Menschen jeden Alters.
Er wird zu jeder Art von Musik getanzt, sodass jeder auf seine Kosten kommt. Auch an sportlicher Aktivität Interessierte finden hier ihren Anspruch erfüllt. Eine festgelegte Anzahl von Figuren ... weiter