Verhaltens- und Hygieneregeln

für die Gottesdienste in der Kreuzkirche und im Kirchenzentrum Lohne

Liebe Gottesdienstbesucher,

folgende Schutzmaßnahmen, die die Infektionsrisiken in unserer Kirche minimieren sollen, sind unbedingt einzuhalten:

• Tragen Sie einen Mund-Nase-Schutz, den Sie sich möglichst bitte mitbringen.
  • Auf Berührungen, wie z.B. dem Händedruck zur Begrüßung, wird verzichtet.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden alle Gottesdienstbesucher in eine Liste eingetragen.
  • Desinfizieren Sie sich im Eingangsbereich die Hände. Hierfür wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Vor der Kirchentür und im gesamten Kirchenraum gilt das Abstandsgebot von
    mind. 1,50 m.
  • Die Sitzordnung in der Kirche ist auf die Abstandsregel ausgerichtet und darf selbstständig nicht verändert werden.
  • Durch die Abstandsregel ist die Zahl der Gottesdienstbesucher pro Gottesdienst auf
    25 Teilnehmer in Lingen und 15 Teilnehmer in Lohne beschränkt.
  • Auch beim Betreten und Verlassen der Kirche muss der Abstand gewahrt bleiben. Achten Sie bitte auf die Hinweisschilder für den Eingangs- und den Ausgangsbereich.
  • Das gemeinsame Singen im Gottesdienst muss wegen des besonders hohen Infektionsrisikos zurzeit unterbleiben.
  • Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt.
  • Die Feier des Abendmahls wird wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos bis auf Weiteres ausgesetzt.
  • Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen. Menschen, die zu einer Risikogruppe gehören, entscheiden selbst über ihre Teilnahme.

der Ev.-luth. Kreuzkirchengemeinde in Lingen

Die Gottesdienstzeiten für Lingen und Lohne

Die Kirchenvorstände der Kreuzkirche und der Trinitatiskirche haben nach Rückmeldungen, Gesprächen und Nachfragen nunmehr die Gottesdienstzeiten wie folgt beschlossen:

Lingen Kreuzkirche  jeden Sonntag um 11 Uhr

Lohne am 1. und 3. Sonntag um 9.30 Uhr

Lohne am 2. und 4. Samstag um 17.00 Uhr

In der Trinitatiskirche wird die Gottesdienstzeit wieder bei 10.00 Uhr sein. Die Lohner Gemeindeglieder hatten sich wieder die Einführung von zwei Samstags-Gottesdiensten am Spätnachmittag gewünscht. Vor allem für unser Gemeindezentrum in Lohne haben wir damit eine für alle praktikable Lösung gefunden. In Lingen gehen wir in der Kreuzkirche auf 11 Uhr, weil wir dazu viele positive Rückmeldungen hatten.

Weiteres entnehmen Sie bitte den Gottesdienstübersichten auf unserer Webseite.

Pastor Paul-G Meißner

Foto: epd bild/Lohnes