Verhaltens- und Hygieneregeln

für die Gottesdienste in der Kreuzkirche und im Kirchenzentrum Lohne

Liebe Gottesdienstbesucher,

folgende Schutzmaßnahmen, die das Infektionsrisiko in unserer Kirche minimieren sollen, sind unbedingt einzuhalten:

• Vor, nach und während des Gottesdienstes müssen alle Gottesdienstbesucher*innen (Kinder ab 7 Jahren) eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske oder Maske mit FFP2-/KN95-/N95-Standard) tragen.
  • Auf Berührungen, wie z.B. dem Händedruck zur Begrüßung, wird verzichtet.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, wird die Teilnahme aller Gottesdienstbesucher*innen dokumentiert.
  • Die Möglichkeit des  Anmeldeverfahrens  (www.gottesdienst-besuchen.de) sollte genutzt werden. Bei Gottesdiensten, bei denen mit einem erhöhten Interesse zu rechnen ist, muss dieses Anmeldeverfahren durchgeführt werden.
  • Desinfizieren Sie sich im Eingangsbereich die Hände. Hierfür wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Vor der Kirchentür und im gesamten Kirchenraum gilt das Abstandsgebot von mind. 1,50 m.
  • Die Sitzordnung in der Kirche ist auf die Abstandsregel ausgerichtet und darf selbstständig nicht verändert werden.
  • Durch die Abstandsregel ist die Zahl der Gottesdienstbesucher pro Gottesdienst auf zurzeit 53 Teilnehmer in Lingen und 26 Teilnehmer in Lohne beschränkt.
  • Auch beim Betreten und Verlassen der Kirche muss der Abstand gewahrt bleiben. Achten Sie bitte auf die Hinweisschilder für den Eingangs- und den Ausgangsbereich.
  • Das gemeinsame Singen im Gottesdienst muss wegen des besonders hohen Infektionsrisikos zurzeit unterbleiben.
  • Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt.
  • Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen. Menschen, die zu einer Risikogruppe gehören, entscheiden selbst über ihre Teilnahme.

der Ev.-luth. Kreuzkirchengemeinde in Lingen

Das Hygienekonzept unterliegt der jeweils gültigen Niedersächsischen Corona-Verordnung und den Landeskirchlichen Handlungsempfehlungen.

Stand: 27.02.2021

Ostergottesdienst